شهدت سواحل منطقة “انتيريفت” بأعرايش، اليوم الخميس 30 أبريل الجاري، حادثا مأساويا تمثل في انقلاب قاربين تقليديين كانا يمارسان صيد سمك البوري، وذلك نتيجة قوة الأمواج واضطراب الأحوال البحرية.
وحسب معطيات أولية، فقد أسفر الحادث عن غرق بحارين، حيث تم العثور على جثة أحدهما، فيما لا يزال الآخر في عداد المفقودين إلى حدود الساعة، وسط تواصل عمليات البحث والتمشيط من طرف الجهات المختصة.
ويرجح أن الظروف الجوية الصعبة وعلو الأمواج هي السبب الرئيسي وراء هذا الحادث، الذي يعيد إلى الواجهة المخاطر اليومية التي يواجهها مهنيو الصيد التقليدي في عرض البحر.
وقد خلف الحادث حالة من الحزن والقلق في أوساط المهنيين وأسر البحارة، في انتظار العثور على المفقود، فيما تتواصل الدعوات إلى تعزيز شروط السلامة وتوفير وسائل الإنقاذ الضرورية لتفادي تكرار مثل هذه المآسي.

![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"ai_enhance":1,"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](https://saharanow.net/wp-content/uploads/2025/08/Picsart_25-08-01_11-26-01-965-560x315.jpg)






