النيابة العامة بالرباط تحتجز شابين على خلفية احتجاجات “جيل زد”

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"remove":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

قررت النيابة العامة بالرباط مساء الأحد وضع شابين قيد الحراسة النظرية على خلفية مشاركتهما في الاحتجاجات التي شهدتها العاصمة ضمن ما يُعرف بـ”الحراك الشبابي”، الذي دعت إليه حركة “جيل زد”.

ويتعلق الأمر بكل من أشرف أمزيل وأنس زماتي، حيث من المقرر أن يقدما أمام النيابة العامة يوم الثلاثاء الموافق 30 شتنبر. 

يذكر أن أمزيل كان قد أوقف يوم السبت ثم أطلق سراحه، ليعاد توقيفه مرة أخرى يوم الأحد خلال مشاركته في احتجاجات الحركة.

هذا وشهدت عدة مدن مغربية يوم الأحد مظاهرات نظمتها حركة “جيل زد”، واجهتها السلطات الأمنية بإجراءات منع وتفريق، إلى جانب تسجيل حالات تعنيف وتوقيف طالت عشرات الشباب المشاركين.

الاخبار العاجلة