موريتانيا تؤكد أن موقفها من قضية الصحراء ثابت وتعتبر نفسها جزء من الحل لا من المشكل 

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"ai_enhance":1,"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

13:12:48- 2025-02-20

الصحراء الان 

قالت الحكومة الموريتانية إن موقفها من قضية الصحراء موقف ثابت، وهو “الحياد الإيجابي” وتحفيز كل الأطراف نحو حل لهذا النزاع، مؤكدة أنها “جزء من الحل لا جزء من المشكل”.

وأكد وزير الثقافة والاتصال الناطق باسم الحكومة الموريتانية الحسين مدو مساء امس الأربعاء إن موقف بلاده من قضية الصحراء موقف ثابت، وأن الدبلوماسيية الموريتانية متوزانة، مضيفا “لا أحد يملي على السلطات الموريتانية إرادة معينة في موقفها من قضية الصحراء”.

وأكد ولد مدو ردا على سؤال حول “تآكل الموقف الموريتاني من قضية الصحراء أن “حجم زيارات الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني للجزائر والمغرب يظهر دبلوماسيتنا المتوازنة وأننا جزء من الحل ولسنا جزء من المشكلة”.

الاخبار العاجلة